何より、容れ物は大きいです!スプーンが丸ごと入っても余裕の大きさです。
豚肉は薄切りされた大きいな一枚です。揚げる時間は長いほうでしょうから、肉は少し硬いです。かけているソースはどちらかといえば甘いほうです。塩加減は薄い方です。
お通しではないが、前菜として韓国風のコンスープが出されました。みなさん大体胡椒を掛けて、万遍なくかき混ぜてから飲みます。器をもって食べるのは行儀悪いとされるので、スープは浅いお皿に入っています。それをスプーンで丁寧に食べます。
お皿の奥の方にあるのは、細長いピーマンのような唐辛子です。先頭の方はほとんど辛みはありませんが、根っこに近付くほど辛いものもあります。それを味噌に漬けて食べます。
他には、カクテキとたくあんがありました。
お値段は7000ウォンでした。
メインのデッシュ。ひれカツ(안심돈까수)。
韓国風コンスープ
違う日食べたのもですが、料理全体。メインはロースカツ(돈심돈까수) これはまた別の店のもの。マヨネーズでアクセントをつけてあります。 友人が頼んだので詳細は不明だが、ご飯はカレーご飯のような感じです。 |
0 件のコメント:
コメントを投稿