今日食べたのは、後者です。具は味噌の他に、玉ねぎとイカです。麺より具の方は多いのは面白いです。また玉ねぎは程よく炒めた物で、生の時の辛さが丁度なくなり、玉ねぎの甘さが出始まるような火加減です。
イカは若干固めで、玉ねぎもざく切りです。食べるには結構噛む力が必要です。後半となってくると、顎はかなり疲れてきました。
味は色ほど濃くありませんでした。むしろあっさりした感じです。
値段は六千ウォンでした。
ジャジャンメン・セット |
醬。玉ねぎは小さいものなら2個分? |
麺。腰があり、量は少なめ |
定番の漬物 |
よくかき混ぜてから食べます |
(2012年10月18日更新)유슬짜장(肉糸炸醤)を食べました。肉糸とは肉の細切りのはずですが、入っていなかったです。この店だけかもしれませんけど、緑の唐辛子はたっぷり入っています。日本で言うと、(見た目よらず)ぎりぎり激辛の部類に入ります。他のジャジャン面と同じく、面の腰はあまり期待できない一品です。
値段は6500円です。
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