イカの鍋料理は結構辛めで、どちらかといえば、二日酔いメニューに相応しい感じです。初めてですが、中にエボラが入っているに気が付きました。ポリポリして、噛むと独特な風味の汁がじわっっと出てきます。
サワラ焼は程よく焼かれて、塩加減も好みで、大変美味しかったです。
ご飯とキムチなどを海苔で包んで食べるのも、芳しさと辛みの絶妙な共演で非常に食べやすいものです。
これだけ食べて、一人当たりは6千ウォンです!御馳走様でした!
오징어전골 イカの鍋料理 (3n |
삼치구이 サワラ焼き(3人前) |
イカの鍋料理を取り皿に載せてから食べる |
イカの鍋料理に、エボヤ(エボヤ,Styela Clava,미더덕)が入っている |
恒例の小皿料理。海苔は大変美味しい。 |
参考リンク
鍋料理(160語)
0 件のコメント:
コメントを投稿